Figues entières confites

7,70 €
TTC
Accompagnement, prêt à l'emploi

Conditionnement : bocal en verre de 250 g
Boitage
 

Paiement sécurisé

La description

Indissociable du foie gras, la figue serait même à l'origine de son nom ! En effet, dans l'Antiquité, les foies gras étaient obtenus en gavant les animaux avec des figues, d'où le nom latin Jecur Ficatum, le foie dû aux figues. Aujourd'hui, le mariage s'effectue dans l'assiette, que la figue se présente sous forme de chutney, de figues entière, fraiche, sèche, compotée, etc...

Conservation : à température ambiante, de préférence dans un endroit frais et sec

Conseil de préparation : les figues entières confites peuvent être servies froides après égouttage, en accompagnement de foie gras ou de bloc de foie gras, ou tiédies avec une escalope de foie poêlée. Le jus peut de son côté être conservé au réfrigérateur quelques jours avant d'être réduit en sauce sucrée pour napper un magret ou un gibier.

Détails du produit

Ingrédients :
Figues violettes de Solliès, eau, sucre
Dégustation :
Accompagnement
Sauce/condiment
Cuisson :
Cuit
Conservation :
Température ambiante
Conditionnement :
Bocal en Verre
Allergènes - Exclusions :
Sans alcool
Sans gluten
Sans lactose
Sans oeuf
Sans porc