Figues entières confites
7,70 €
TTC
Accompagnement, prêt à l'emploi
Conditionnement : bocal en verre de 250 g
Conditionnement : bocal en verre de 250 g
Paiement sécurisé
La description
Indissociable du foie gras, la figue serait même à l'origine de son nom ! En effet, dans l'Antiquité, les foies gras étaient obtenus en gavant les animaux avec des figues, d'où le nom latin Jecur Ficatum, le foie dû aux figues. Aujourd'hui, le mariage s'effectue dans l'assiette, que la figue se présente sous forme de chutney, de figues entière, fraiche, sèche, compotée, etc...
Conservation : à température ambiante, de préférence dans un endroit frais et sec
Conseil de préparation : les figues entières confites peuvent être servies froides après égouttage, en accompagnement de foie gras ou de bloc de foie gras, ou tiédies avec une escalope de foie poêlée. Le jus peut de son côté être conservé au réfrigérateur quelques jours avant d'être réduit en sauce sucrée pour napper un magret ou un gibier.
Conservation : à température ambiante, de préférence dans un endroit frais et sec
Conseil de préparation : les figues entières confites peuvent être servies froides après égouttage, en accompagnement de foie gras ou de bloc de foie gras, ou tiédies avec une escalope de foie poêlée. Le jus peut de son côté être conservé au réfrigérateur quelques jours avant d'être réduit en sauce sucrée pour napper un magret ou un gibier.
Détails du produit
- Ingrédients :
- Figues violettes de Solliès, eau, sucre
- Dégustation :
- Accompagnement
Sauce/condiment - Cuisson :
- Cuit
- Conservation :
- Température ambiante
- Conditionnement :
- Bocal en Verre
- Allergènes - Exclusions :
- Sans alcool
Sans gluten
Sans lactose
Sans oeuf
Sans porc